Белизна уходящего утра

Белизна уходящего утра,
Ни слезинки на темных очах.
Искупаюсь в тени перламутра,
Схороню неназойливый прах.
Обожгусь неумелой рукою,
Воск покапает прямо в ладонь,
И поникну своей головою
Перед ликом святым и святой.
Попрошу я прощенье и милость,
Расскажу о грехах, не таясь,
И исчезнет лживая мнимость,
И сплетется новая вязь
Горячо любимой надежды,
И Спаситель войдет в меня.
И откроет мне старые вежды,
Поведет по склонам добра.


Рецензии