Нежность сильна, потому что она безоружна...

«Нежность сильна, потому что она безоружна.
Слава сердцам, не желающим уничтожать!
Доброй душе даже мысль об отмщении чужда…»
Ангел для Бога писал докладную в тетрадь:

«Этот воспитывал всех, о себе забывая,
И фарисейством от веры людей отгонял.
Этот кого-то спасал, но спасал – убивая.
В рай не допущен, ведь сердце – жестокий металл.

В этой душе состраданья глубокие реки.
Парочка есть недочётов, а так ничего!
Кормит котов и ему улыбаются дети.
Можно и к нам. За него поручиться готов!

Эти влюблённые хоть и подвержены страсти,
Но обнимались так нежно под воем сирен.
Наши они, потому что поверили в счастье.
Пусть нарожают Серёжек, Маринок и Лен!

Вот персонаж, уважаем в стране депутатов.
Много грешит и народ обрекает на мор.
К нам пробиваться когда-то пытался по блату.
Я не пустил. Пусть исправиться пробует… вор!

Я за спиною за каждым из них наблюдаю.
Часто несу над обрывом, врачую нытьё…
Чувствую нежность порою. Она неземная...
И о любви средь развалин тихонько поёт.

Им бы прожить мирно, весело, счастливо, дружно!
Нет, не умеют, не ценят небес благодать…
Нежность сильна, потому что она безоружна.
Слава сердцам, не желающим уничтожать!»


Рецензии
Как всегда идеально подобраны слова и рифмы, мысли, чувства и идеи! Хорошая докладная получилась у ангела...

Лука Самарский   06.11.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.