Дождливый Спас глядится в лужи

Дождливый Спас глядится в лужи,
Одеты тенью алтари,
И словно никому не нужен
Твой милый Сент-Экзюпери.

С тобой - он ангел декаданса,
Он столько падал, чтоб взлететь,
В объятьях солнечного глянца
Он - свят, как колоколен медь.

Тебя он любит безвозвратно,
Неоспоримо и навзрыд,
Лишь облаков седые пятна
Твой томный украшают вид.

Скажи ему, как тосковала,
Пожалуйся, что не судьба,
В вальсирующем темпе бала -
Любви покорная раба.

Май, утомлённый первым громом,
Накинет мёртвую петлю
На шею бедную свою,
И небеса накроет кома...

Но всё воскреснет, быль и небыль,
Роса и иней на лугах,
Твой друг вернётся в это небо
И повторит крылатый мах.


Рецензии