Туманы лета

Где туманы клубятся над летней рекой,
Берега муравою покрыты.
В небесах только ветер гуляет шальной
Облаков паутинкой увитый.
Ленты длинная синь пролегает по дну,
Дон широкий, бурны его воды.
Тронут травы лечебные земли струну,
Лепестками водя хороводы.
Где туманы всё лето лежат над водой
И над лугом вечерним колдуют,
Свет янтарный луны гладят, мягкой косой,
Две берёзки, круг жёлтый целуя.

8.06.23


Рецензии