Ах, мамулечка, милая, мне регулярно тут страшно

Ах, мамулечка, милая, мне регулярно тут страшно.
Но я слушаю сердце и вроде иду по пути.
И ведь то, что имею - становится вовсе не важным,
А на деле лишь важно то, кто я и куда мне идти.

И всё чаще хочу я с тобой веселиться,
И светлеет тебе, когда дочь-твоя-птица
То поёт на рассвете, то свивает очередное гнездо.

Но я не стала звездой, и мне имя - никто.
И мне страшно признаться: я рыдаю ночами,
Я корабль, который никуда не причалил,
Что я дрянь и с амбициями, и с самооценкой,
Моя жизнь - черновик и писана на коленке.
Я сама выношу приговор и сама себя ставлю к стенке,
И стреляю, зажмурившись, мам.
И с утра собираю себя по кускам.

Чтоб тебе позвонить, я неделю собираю улыбки
В мире взрослых людей, ненастоящем и зыбком,
Где по-прежнему я на две головы всех их ниже,
Где за месяц "люблю" превращается в "ненавижу",
Где стандартные гнезда подбираются на стадии котлована -
Ты меня выживать в этом всём не учила. Но и не принуждала.

И когда я устану тут вусмерть от поиска истины
И от самокритичности, ты молись за меня.
Я хочу воспарить. Быть твоею птицей.
Я тут высохла без любви. Я мечтаю напиться.

И когда-то, ведь точно, я перестану злопыхателям верить,
И затопят весь гул голосов в голове - мои весенние трели,
И нас будет тут много таких, кто поёт на рассвете, перекличка идёт тут и там,
Прилечу я к тебе ворковать. И уже я напою тебя, мам.

9 августа 2019 - 4 марта 2020


Рецензии