Ночь притихла за окном

Разбросав по небу звёзды,
Ночь притихла за окном.
На траве роса, как слёзы,
Знать дождя не будет днём.

Сброшу обувь, ноги босы.
Ночи тёплые такие.
Босиком по мягким росам,
Как и в годы молодые.

На скамейку возле дома
Я присяду в тишине.
Наплывает сна истома,
Но блокнот всегда при мне.

Свежым ветром распахнутся
Вдруг блокнотные листочки.
Мои мысли всколыхнутся.
Слова вытянутся в строчки.

Нежность выплеснет душа.
Рифмы сложатся красиво,
О тебе, страна моя,
О тебе, моя Россия!

8.06.2023     С.Синегубов


Рецензии