Я думала, любовь - это когда со смыслом...

Не знала я, как сильно ошибалась
В тебе, в себе. Я вещь одну простую
Заметила, когда рукой касалась
Родной души, увидев там другую.
Я думала, что слышу, как ты дышишь
И что твое вино я допила до дна.
Но почему бокал наполнен снова? Слышишь?
Ты рядом, говорил, но я опять одна!
Я думала, любовь это когда со смыслом,
Два человека друг за другом в гору,
Как воздух и вода, как солнце в небе чистом,
Когда нет места ревности и спорам.
Недолго продержались наши тайны.
Какой ценой утеряны они?
Своим лучом слепят необычайным,
Верни мои сокровища! Верни!

Ты вместе с ней смеялся надо мной,
Встречая каждый день кровавые рассветы?
Вам было хорошо? И под колючей мглой
Лежали, страстью первою согреты.
Вы, как в кино, отыгрывая роль,
Изображая слезы, теплоту и трепет,
Сомнения лишь брали под контроль,
Зарыв поглубже грусти тихий лепет.
А знаешь ли ты, чем она живет?
И как зовут ее кота, к примеру?
Как плачет, улыбается, поет,
Какую хочет выстроить карьеру?

Чужие люди спят под одной крышей.
Ты под сомнения ставишь ценности семьи.
Как оказалась вдруг родная третьей лишней,
А незнакомка - символом любви?
И даришь ты цветы лишь потому, что надо,
А потому, что вечер, провожаешь спать.
Наивно, сухо, блекло, видно рано
Вам временный порыв любовью называть.
Не заменить горячее холодным,
Как парой фильмов годы не сменить.
Сочтешь ты истинное чувство старомодным,
Я все равно хочу его с тобой прожить.


Рецензии
Страданте

Эпиграфинт_"Я думала, любовь это когда со смыслом"

я вас любил до умопомраченья,
во время. но и после вас любил.
безумная любовь - одни мученья
в моей навек истерзанной груди.

и до сих пор люблю, все так же страстно.
часы считаю - восемь пар часов.
напрасно клею стихотворный пластырь,
не помогает. виноградный сок

пью литрами в поддержку организма,
уж очень изнывает он по вам.
вы безотчетно искренне капризны
и праведны с грехами пополам.

вот это и манит, и даже манит -
сплошная мания, депрессии под стать,
что безупречно больно душу ранит
и позволяет образно страдать.)
12.06.2023 14:57

Тревухов   12.06.2023 14:59     Заявить о нарушении