Где ты, молодость моя?

Там, где ждал мой сад любимый -
Вишни, яблони цветут.
И смородина с малиной
Своего момента ждут.

А моих моментов стая
Машет мне издалека -
Увела меня, взлетая,
Ветра лёгкая рука.

Как же я свою дорогу
Променял на суету?
Хоть сегодня, слава богу,
По осеннему цвету.

Мне былое дышит далью -
Над грядущим вьёт туман:
То весельем, то печалью
В явь вплетается обман.

И обманом тем гонимый,
Я ищу, дух затая:
Где же ты, мой сад любимый?
Где ты, молодость моя?


Рецензии