И нет слов у меня для тебя. Белый лист

И нет слов у меня для тебя. Белый лист.

И мы битые жизнью, но каждый девственно чист.
Просто честен.
И неважно, каких не допели мы песен,
В мусор маску, артист.

Я пытаюсь не буквами крыть, а предчувствием,
Придыханием, переборами,
Пребыванием и со-чувствием,
Умиранием, воскрешением,
В пол поклонами, подношением,
И заборами,
Что разделят нас.
Я смиряюсь, я пас.

И тоска по тебе – неизбывная,
Как планеты все в круг – концентрически,
Я рыдаю, между нами вселенная – длинная.
Мы по разным концам одной улицы – вечером.
Не пытайся быть рядом – физически,
Не смотри на меня проникающе, а ведь то мы не встретимся.

Ты планета, я – планета, и крутимся,
И пора бы привыкнуть, в сотый раз – с ног на голову.
Ты огромный, я огромна – всё сбудется,
Только – что? Если к слову уж…

Две планеты огромные – и равновеликие.
Не смотри на меня – неизбежно крушение.
Неприручены мы, необузданы, дикие.
И тут мало – любви. Тут бы надо – прощение.
Тут бы надо – принятие.
Тут бы надо проститься с желанием ясности,
Безопасности.
От тоски по тебе не спасают объятия.

И прошли времена, когда знала.
Боже, боже, ты ведь сам – атеист?
Это я – начинаюсь сначала.
Это я – белый лист.

25 мая 2019


Рецензии