Где будет падаль, там соберутся орлы...

Где будет падаль, там соберутся орлы.
Древо трухлявое рубят секирой под корень.
Бойтесь данайцев, свои приносящих дары.
Завтрашний день – не суббота, но ты будь в покое.

Где будет жатва, там обнажатся серпы.
Свечи не гасят, когда обнуляют Гоморру.
Бойтесь воров, промышляющих в гуще толпы.
Завтрашний день – не среда, но предатели в сборе.

Где будет жертва, там повстречаем Христа.
Души не гибнут, когда воспевают «Осанна!»
Бойтесь греха, что кромсает подножье креста.
Завтрашний день – не пяток, но молись неустанно.

Где будет правда, там побеждает Господь.
Сердце лукавое милостью переродится.
Бойтесь Всевышнего и не коверкайте плоть,
ибо воскреснет она, будто юность орлицы.
 
2016, 8.06.2023


Рецензии