Я сдаюсь. По планете распластана

Я сдаюсь. По планете распластана.
Ты прими меня, Боже, в объятья любви твоей.
Идеально выполняю шавасану
Уж четыреста дней.

Лежа – в уши стекают бессильности.
Я снимаю броню.
И выдыхаю предельно, до хруста грудинного,
Я сдаюсь и воде и огню,
Да и трубам любым.
Станет прах, станет дым.

Кладенец на меня, жаль, наточен.
Ты царапаешь словом и ранишь молчанием.
Вынимай из ножен, он войдет безпрепятственно, сочно.
Принимаю как будет, без чаяний.

Я снимаю одежду, бельё.
Губ сдаюсь поцелуям – и ударам меча.
Та броня –
Она теперь больше меня,
И она – не моё.
Безоружность залечит всё лучше врача.

Сопромат-испытатель, я терплю перегрузки,
И пусть жизнь отвечает взаимностью раз через сто,
Я дышу поусиленней:
То полуденным жаром, то инеем.
Не пускай меня, Господи, из огромного мира в коридор этот узкий.
Я тут жить начала только что.

12 декабря 2018


Рецензии