Что суть икона

  Молчит картина, что зовут икона.
Молчит, не внемля слову и свече.
Нет мимики от купольного звона,
Нет ничего, ни в смерти , ни в мечте.
  Смотрю, пусть даже мироточит,
Но смысла нет, слова как в пустоту.
И,  кажется, что суть Христа порочит,
Тот образ, не подобие Христу.
   Обман. Зачем? Зачем не к Богу сердце?
Неужто сложно говорить с Живым?
Христос воскрес, не быв давно младенцем,
Он есть любовь, поговорите с Ним.
   Да, сложно говорить кого не видно,
Сложнее говорить не ждав ответ.
Обиднее бывает то обидно,
Что в тех молитвах веры в сердце нет.
   Нет веры в жизнь, что льётся от Живого.
Гаданием всю суть заполонив,
В иконы смотрим, та в молчании снова,
Живого Бога краской оттеснив.
       (Косаревский А.Б.)


Рецензии