Поймать луч солнца...

Поймать луч солнца, убежавший с неба, 
И душу обогреть его теплом, 
Почувствовать чарующую негу
Июньского рассвета за окном...

Вдыхать с улыбкой, сладковато-пряный, 
Бодрящий душу аромат цветов... 
И вдруг понять, что, как это ни странно, 
Но в этот миг... совсем не нужно слов.

Ведь всё сейчас на грани ощущенья...
На уровне проснувшейся души: 
Каких-то чувств, моментов озаренья, 
Которые так часто дарит жизнь.

В моментах вдохновенья и полёта 
Души, сорвавшей якоря оков;
И осознанье важности чего-то... 
Понятное душе без всяких слов.

Ведь в этой жизни многое возможно:
Позвольте лишь душе своей взлететь...
Блокируйте порою осторожность, 
Себе дав право позволять и сметь.


Рецензии
Прекрасные стихи! Восторг!

Ирина Ягмина 28   10.06.2023 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Рада, что стих пришёлся к душе!)
Хорошего настроения и прекрасных выходных тебе!!

Ирена Буланова   10.06.2023 21:39   Заявить о нарушении