Зарождение жизни

Написано к концертному номеру

Творец великий землю сотворил,
Была она пустой бездушной.
Он ей стихии подарил,
Чтоб не было одной ей скучно.

И появился небосвод
Прозрачный,чистый,свежий воздух.
И задышала мать-земля
И засияли в небе звёзды.

И потекла с небес вода
Даря земле живительную силу.
Образовались реки и моря
Они водою землю напоили.

На небосвод взошла луна
Огромное,холодное светило.
В ночное время над землёй она,
А утром луну солнышко сменило.

Его теплом согрета мать-земля
Напоена водой речною.
Творец засеял в землю семена
И зацвела она весною.

Подняли ветви к небу дерева.
Запели на деревьях птицы.
А на востоке в небе вспыхнула заря
Так наступило зарождение жизни!
10.04.21г


Рецензии