Первые чувства

Я отказалась, отреклась, забыла.
Погас фитиль, что тлел во мне так долго.
Закрылись ставни. Нет. Сама закрыла.
И музыка печали вдруг умолкла.

Весна меня оставила одну
И пред лицом всевидящего лета
Зажгла на небе лишнюю звезду,
Ее лучом чтоб я была согрета.

Но тот обдал меня холодным светом вновь,
И в камень превратил, что было сердцем нежным.
Зачем, весна, зачем мою любовь
Ты прокляла несбывшейся надеждой?

И каждый миллиметр тела моего
Покрыт уже давно застившей кровью.
Откуда послано и для чего дано
Мне испытание трепетной любовью?


Рецензии