Время

Дверь твоя постоянно открыта.
На столе давно ужин остыл.
Ложки к чаю не видно. Забыта?
Или ты в торопях обронил?

Там, где раньше гудели кастрюли,
Теперь стоит тишина.
В пустом ожидании заснули
Теплый чайник, кувшин и плита.

Лишь когда свою низкую ноту
Ветер с дверью дуэтом берут,
В сердце томимом свободу
Вера с надеждой зовут.

Не дождешься, приятель, напрасно.
НЕ придет, не приедет, забудь.
Не молись о ней ночью негласно,
Не сжимай в отчаянии грудь.

Она позабыла дорогу,
Или сам уж ее позабыл.
Как гостью, скупую тревогу
Ты за свой стол посадил.

Много сил ты потратил, похвально!
Не тебя в гордыне винить.
Но с желанным свиданием случайно
Оборвал последнюю нить.

И теперь буд-то время застыло.
В ожидании проходят года.
Тебя, к сожалению, забыла
Она навещать навсегда.


Рецензии