Ольга Солнечная. Стихи других авторов. Избранное

Мне снилось солнце. Несколько минут.
Одна лишь вспышка средь осенней ночи.
Хотелось нестерпимо, слишком, очень
Дышать теплом. И как бы между прочим
Найти душе измученной приют
На век, длиною в несколько минут.

Казалось, нет ни горечи, ни слёз,
Стекающих по сердцу водопадом.
И кто-то есть всё время, близко, рядом.
Нет боли одиночества. Лишь надо
Поверить в то, что это всё всерьез -
Мой мир, где нет ни горечи, ни слёз.

Есть только счастье с чистого листа,
Уютный дом в бордовом мягком пледе
И целый ворох плюшевых медведей.
Еще любовь. Одна на целом свете -
Навечно, насовсем и навсегда
Бескрайним счастьем с чистого листа.

Мне снилось солнце. Но всему черёд.
А сны - лишь миражи. Хрупки и зыбки.
Растаял свет, растаяли улыбки.
И счастье золотой надменной рыбкой,
Плеснув хвостом, ушло в глубины вод,
Пока ему не выпал свой черёд.

И в клочья разрывая небосвод,
Мирское солнце бледное встаёт…


Рецензии