Кораблик

Цветёт сирень и дует ветерок –
так оживает внутренний мирок
с весной босой ступающей отважно.

В тебе тепло и ты способна греть:
ты – из воды,
и пламени на треть.
И есть кораблик внутренний бумажный:
смешной кораблик, а ещё ручей –
уже не твой, но и пока ничей,
течёт в тебе сквозь годы и столетия.
А ты кораблик в воду опусти,
пускай плывёт комочек радости
и видит сны об августовском лете.

И жизнь ещё не пройдена – живёшь,
и любишь, и танцуешь, и поёшь
с собой в ладу, а не в горячем споре.
Ни с кем не в споре, боже, упаси.
А твой кораблик полон светлых сил

ещё чуть-чуть
и он увидит море…


Рецензии
Счастья Вам, автор. Интересные стихи. Храни Вас Бог!

Мария Юрьевна Давыдова   24.06.2023 00:12     Заявить о нарушении
Мария, спасибо)
И вам всего наилучшего🕊

Микко   03.07.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.