Луч солнца

 
А жизнь угасала и угасала…
Но об этом она не знала.
Она надеждой ещё жила,
Что весна поправит дела.

И впрямь, весною ей стало лучше.
Она смотрела на солнца лучик,
Который в окошко к ней проникал,
И он ей улыбку свою посылал.

О, боже, как нам не хватает порой
Улыбки спасительной таковой.
Поэтому я умоляю вас, люди,
Давайте улыбки дарить всем мы будем!

Увидит улыбку случайный прохожий,
Печаль или горе которого гложет,
И станет ему как-то чуточку легче
От доброй улыбки простой, человечьей.

Так вот, улыбайтесь почаще вы, люди!
Добрее к нам мир окружающий будет,
И солнца лучи сиять будут из глаз.
Ведь солнца лучи жизнь спасали не раз.

08.06.2023


Рецензии