Задерживаюсь, всё нормально...

- Задерживаюсь, все нормально, -
От дочери эсэмэс.
Для матери - аномально,
Для матери это стресс.

Что у нее случилось?
Машина не на ходу?
На работе что приключилось?
Места себе не найду.

А ничто особо не случилось,
Ничего не произошло.
Просто в бумагах зашилась,
Ломится от них стол.

Протоколы, расписки, отчеты,
Материалов невпроворот.
Кипа бумажной работы,
Кто ж их столько-то разберет?

Пишем и пишем, и пишем,
Подшиваем в толстенные папки.
Из-за бумаг уж не дышим
Впору вверх поднять свои "лапки".

На дворе двадцать первый век,
Напридумывали машин.
Но не высвобожден человек,
Он с бумагами один на один.

- Жду, дочка, честное слово,
Нет, не буду переживать...
У тебя бы все было готово,
Чтоб отчет смогла вовремя сдать.

2023


Рецензии