Метаморфоза

Намедни выдалась особенная ночь:
Я был один, и в гости заглянуло Счастье.
И, позабыв былые разногласья,
Решили оба, что друг друга мы не прочь...

Мне Счастье отдавалось без остатка,
Меня впустив во все свои святыни.
И думалось, что будет всё отныне
С ним у меня взаимно, сладко, гладко.

Усталость нам объятья разомкнула..
Я в сладкой неге  упустил остатки сил.
Но и петух ещё не голосил,
Как Счастье в бок меня чувствительно толкнуло.

Сказало, злобно взгляд в меня вперя:
- Ты не сказал мне ласкового слова!
Мерзавец! Как тебе не стыдно, Вова?!
Как шлюху ты использовал меня!

Та злоба его быстро пролетела,
Как после дымной комнаты удушье.
И Счастье превратилось в Равнодушье.
И молча, тускло на меня глядело.

Спросонок я тех слов не оценил.
И снова задремал я, а когда проснулся,
По сторонам тревожно оглянулся,
Но  след его уже давно простыл.

Всё неказисто. Как тот суп с треской.
Как непроглядное осеннее ненастье.
Вот так покувыркаешься со Счастьем,
Проснёшься с Равнодушьем, и живёшь с Тоской.


Рецензии