Ты - храм витражной белой ночи

Ты - храм витражной белой ночи
И купола благой тайги,
Ты - мать зима моей височной
Пурги.

Плеск севера в остывшем море,
Заката лет архангел мой,
Луна, в которой волчье горе,
Мой вой.

Ответ в не заданном вопросе
И квантовая пустота,
Снята молебном падших вёсен
С креста.

Ты - сердце юной балерины
И отходная для греха,
Жжёт кистью алая калина
Стиха.

Ты - танец с уст и бремя страсти,
Твой сон - незыблем испокон,
Твоя душа - святыня власти
Икон.


Рецензии