Порою жизнь напоминает пешеходный переход...

Порою жизь напоминает пешеходный переход,
Где ты идешь стремительно по зебре на зеленый,
Стараясь перейти шоссе невзгод в срок отведенный
И веришь в положительный исход,

По грязному асфальту с белыми полосками вперед
Спешишь вокруг совсем не глядя, словно лошадь в шорах,
Зеленый свет гипнозом держит взор, а таймер светофора
Ведет обратный для пути отсчет.

Увы, мы сами слепо врем себе, ведь мир не так уж прост.
Наш монохромный взгляд в плену у логики дуальной.
Идем от тротуара к тротуару в целях тривиальных
Хоть знаем, что в конце пути погост.


Рецензии