Так и было

Засыпая, в море пенном
Света, солнца и тепла,
Спал, не зная, сном блаженным,
Сколько в мире много зла..

Вдруг, проснувшись, обнаружил,
И не знал, куда мне деться,
Оно выползло наружу..
Бросив в старость прямо с детства.

Я вокруг - людей не вижу,
Лишь рабы, да их пророки,
Лжи болота, грязи жижа,
Уважают лишь пороки..

Мне назад уснуть - нет силы,
А вперёд - идти в пучину,
Испохабили  дебилы,
Светлый мир наш без причины!

Осенило..  Так и было,
Когда вечером ложились,
Что то мне во сне светило,
Ночью солнце мне приснилось..

Одесса 08.06.23


Рецензии