Поэт-чудак

           Сергею Чудакову

Поэт-чудак. Чудак оков.
«Не нужно заводить архива» –
ему сказали, – «Мир таков.
Исчезнут Рабгузи и Хива…»

Он внял. Писал, как в пустоту,
как в космос, доньям океана,
глазам, слепящим за версту,
дыре никчемного кармана.

Писал на белых облаках
на запотевших грязных стёклах,
психиатрических листках,
повестках в суд и звёздах блёклых.

Летели стаями слова,
стреляли мимо запятые...
Но тяжелела голова,
дни замерзали золотые.

Поэт-чудак. Чудак оков.
Проживший жизнь без дневников.

(июнь 2023)


Рецензии