Мир не идеален-2

Как часто слышим
    - "Мир не идеален"..
А что мешает
       сделать таковым?
Приблизить хоть
     на чуточку реально -
Начать с себя..
        Помочь другим..

Бывает часто,что таим
        в себе обиду
На тех.. кого бы впору
             пожалеть..
Кто неумело
       вымещает злобу,
Лишь потому,
     что не дано иметь..

Жалеть таких,
       не гладить..
           ну ей Богу -
Что "молодец" мол -
      "при по головам"..
А сожалеть, что потерял
          в пути дорогу
И выбраться не может
            уже сам..

Мы все немного
       виноваты в этом,
Не замечая важности
                подчас..
Не ведая порой с улыбкой,
                смехом
Проходим мимо
         - "Чур не нас"..

Как часто слышим
     - "Мир не идеален"..
Но он всё тот же,
             что и был..
А что с людьми?
      Вот здесь реально
И даже страшно..
     что же мы творим..

Уходим от чужих
      проблем подальше,
Свой домик в кокон
               обратив..
Надеясь, что меня то
           не достанет
И нет мне дела
 до каких-то там других..

Но заслонившись
      от "чужого" мира
Не видим..
   потихоньку тает свой..
Всё связано
    единой нитью строго..
У Бога нет понятия
              - чужой..

Я и сама так
         часто говорила,
Что "мир не идеален"..
        что и говорить..
О многом и Всевышнего
                просила,
А надо бы
      за всё благодарить...


08.06.2023г.
Фото (интернет)
 


Рецензии