Звёзды светят

Заходит солнце и восходит,
И от дождя блестит листва.
И ничего не происходит …
Без тайных связей естества.

И каждый шаг нас приближает…,
И каждый взгляд имеет смысл,
И кто-то сверху наблюдает
Какую дверку ты открыл.

А звёзды светят в бесконечность,
Которую нам не постичь…
Мы к ним привыкли, - к этим точкам.
Они не могут не светить.

Гул самолёта приглушённый,
Комфорт салона … заменил…
Нам скрип телеги монотонный
И хлопанье больших ветрил.

Джульетта в джинсах назначает
Ромео встречу у метро.
Отелло камеру вставляет
Под раму старого трюмо.

А звёзды светят в бесконечность,
Которую нам не постичь…
Мы к ним привыкли, - к этим точкам.
Они не могут не светить.

Мы что-то вечно выбираем -
Друзей, авто или диван.
И всё, и сразу мы желаем,
И поддаёмся на обман.

Мы верим блогерам, пророкам…
Мы копим бесполезный хлам.
И в мелких буковках находим
Замаскированный капкан.

А звёзды светят в бесконечность,
Которую нам не постичь…
Мы к ним привыкли, - к этим точкам.
Они не могут не светить.

Восходит солнце и заходит,
И космос дальний гасит свет.
И он совсем не замечает
Парад больших людских побед.

Нас не влечёт веков беспечность,
Не манят тайны бытия.
Нас ускоряет скоротечность
В мелькании событий дня.

А звёзды светят в бесконечность,
Которую нам не постичь…
Мы к ним привыкли, - к этим точкам.
Они не могут не светить.


Рецензии