Бабло

                Деньги не пахнут
                Тит Флавий Веспасиан

В небесной канцелярии табло:
"Открыта запись смертным на бабло".
Отличье современного бабла -
имеет запах мёртвого бобра,
а также инвалидов, стариков,
плывущих трупов мимо берегов,
детей погибших, молодых солдат -
в земле до срока враг с врагом лежат.
Рыб полудохлых ошалелый вид...
Ваш номер окончательно забит.
В полях, затопленных безумием людским,
стоим по пояс в том дерьме, стоим.
Когда же пересохнет лес, поля,
растрескается матушка-Земля,
летите в небо, там пройдёт парад,
местами поменялись рай и ад,
ловите среди звёзд своё бабло
под пристальным вниманьем НЛО.

8 июня 2023


Рецензии
Слышу тебя. Спасибо, что не молчишь, Аллочка.

Лариса Морозова Цырлина   09.06.2023 02:03     Заявить о нарушении
Важные слова, Ларочка.
Спасибо, что ты рядом в такое тяжёлон время.

Алла Липницкая   09.06.2023 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.