Немой журнал

Жизнь шустро повернул назад
Немой журнал за полчаса,
И на экране снегопад
Помех летел нам всем в глаза.
Восторг нас зА душу берёт,
Нам посетителям отрадно,
Что в нём авто идёт вперёд,
Но крутятся на нём обратно
Ну, все четыре колеса,
И нет совсем переполоха,
Нас на столетья унеся
Назад в прошедшую эпоху.
Там обитает человек,
С такими грустными глазами...
Прошёл, наверно, целый век,
А он всё на экране с нами.
Для нас тот образ не угас,
Он узнаваем всем по шляпе...
...О ком я говорю сейчас?
Все знают - это Чарли Чаплин...


Рецензии