1812

... восемьсот двенадцатый,
спалённая Москва...
А что там было правдою,-
лишь мутные слова.
Вот так же сорок пятый
уйдёт в историю свою,
но жаль, что V и Zеты
по-прежнему в строю,
крушат и убивают,
и давят словно пресс,
не думая о людях,
вгоняя мир в регресс...
Гусары и пехота,
и гренадер полки -
солдатики из олова,
но жизнь не для игры.


Рецензии