первым

Для кого-то ты станешь первым:
первым шрамом от ножевого;
первым пламенем где-то под кожей,
первым холодом и первым снегом.
Для кого-то ты станешь раной,
что не сможет зарубцеваться.
Кто-то будет заламывать пальцы,
но и это считать наградой.

Для кого-то ты станешь песней
и заполнишь собою мысли.
Для кого-то ты станешь искрой
и без слов будешь плавить сердце.
Ты останешься, влипнув в душу,
пустишь мысли свои по венам.
Для кого-то ты станешь первым
человеком, который нужен...

Кто-то будет дышать тобою,
задыхаясь, когда нет дозы.
Для кого-то не будет "после":
ты уже его перестроил...
Ты уже заменяешь небо...
Если это и было целью,
постарайся не слиться с тенью.
Не останься размытым следом.


Рецензии