Остынь, душа, не раздражайся зря!

Остынь, душа, не раздражайся зря,
нам не дано переплывать моря
под парусом на шлюпке в одиночку,
зато мы можем продавать в рассрочку
свой труд во благо или просто так,
чтоб выжить, а не ради этих благ!

Да, мир суров, но сказочно красив!..
Поэзия, он не речитатив,
жаль, на него накладывают тени
несовпадения различных мнений
и личностных характеристик Зла,
кислотно очернивших купола.

Душевных язв добром не перекрыть
и проку нет у треснувших корыт
бессмысленно сидеть и ждать подачку -
вагоном счастье плюс прицепом тачка,
лить в кружку пива водку для "ерша"...
Не раздражайся, нервная душа!

Плати оброк за то, что ты жива,
за то, что эта сказка не нова,
а лучшую ты выдумать не можешь,
хоть покрывайся крокодильей кожей,
хоть спи Емелей русским на печи
и жги лучину, если нет свечи!
**************** 2023г.


Рецензии
Всё именно так и происходит...
" хоть покрывайся крокодильей кожей"(с)!

Римма Ордина   10.06.2023 20:22     Заявить о нарушении
Душа, она за всё ответчица, потому и мучается! ))))))))

Игорь Белкин   11.06.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.