Ветра попутного!

___________________________________

Ветра попутного тебе сын и брат.
По землям усталым, которые шьют и кроят,
Люди устали боятся и устали «тикать».
А кто-то сидит на троне.

Передвигает границы, не выдвигаясь в путь,
На отвоёванных селит своих вассалов.
Сколько веков еще будет биться им в грудь
Жалкое императорское —  мало, мало…

Игры, фигуры… как ослепительна власть,
В передвижении разных народов по полю.
Ветра попутного тебе сын и брат,
Защищая нечто важное, чем корона. 

Смотрят ушедшие в Душу… не сосчитать потерь…
Матери плачут, ладони сжимая до боли.
Не играй сын и брат, за варварских королей.
За диктаторов, купающихся в чьей - то крови.

Ветра попутного тебе, не убоись ни тени, зла,
Ни дьявола,  испытывающего тебя в дороге.
С тобою  молитва матери, жены, на губах
Просящих за тебя у Бога.

 Они в вечном с тобой диалоге…


____________________________________________


Рецензии