Не лучше ли...

Ты можешь обмануть кого угодно –
Природу не удастся обмануть.
Она не знает, что такое "модно",
И девичьей не сохраняет грудь.

Младенец не родится мудрым старцем,
Старушке юной девой не бывать.
Как ни прискорбно, за фасадным глянцем
Нетрудно промельк жизни угадать...

Ни скальпель, ни уколы не спасают,
И видно, что тебе не двадцать пять.
Выходит, что напрасно истязают
Свой циферблат, пытаясь задержать

Ход времени на нём: не та походка,
Движения расскажут всё, как есть.
И выдают суставы не молодку,
Но не скупятся рауты на лесть...

Я не права, возможно, только листья
По осени на клей не посадить...
Не лучше ли свои подправить мысли,
В любой поре своё лицо любить?..

08.06.23


Рецензии
Браво вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   08.06.2023 15:13     Заявить о нарушении
От души благодарю, Сергей, что не прошли мимо этого стихотворения🤗👋🙋‍♀️
Будьте счастливы!
〽️

Марина Левахина   19.06.2023 14:24   Заявить о нарушении