Что роднит Македонского, Пушкина и Скобелева?

Как-то раз сидел с девчонкой в парке,
нидерландский кушал бутерброд.
Называлось блюдо: bakkebaarden...
Два кусочка хлеба сунул в рот.

И сижу - жую, с такого фарту,
что теперь её я фаворит...
А она сказала - бакенбарды!
Развела руками: се ля ви...

Чуть не поперхнулся я с азарту,
и начинку выплюнул с лица...
Их роднили лика бакенбарды.
Только не уверен до конца.

Что такие связи между ними.
И что хочешь делай, хоть убей...
В первый раз увидел их такими
в боевой мозаике Помпей.

Македонский, Скобелев и Пушкин,
угадайте, что же их роднит?
И держите ушки на макушке,
не дай бог, кого-то озарит...

Император, воин, мещанин,
и немного разные эпохи...
На лицо все трое - как один,
не хочу казаться пустобрёхом.

Тут она сказала, Fa-voris !
И её я понял с полуслова...
Грузчики в порту и косари
отдыхали с баснями Крылова...

По-французски, "Делаю что хочешь,
на аллее не хватало мест...
И читали в Badenе и Сочи,
как он на скамейке жадно ест!

А потом её - лабали барды,
только вот - блатняк или шансон?
Называлась песня: bakkebaarden...
Подавали к пиву в унисон.

Как-то раз сидел с девчонкой в парке,
и забыл её я угостить...
У Невы сёлета было жарко,
захотелось сельтерской испить...

А она вернула все подарки,
и сказала баки отрасти!..
Окатила тёплой минералкой.
Не могу себе - её простить...

Озаренье медленно и ярко
приходило с русским языком...
Зайчики плясали с газосварки,
ослепила, "Се ля ви - о ком?

В жизни раз дерьмо бывает счастье,
как сказал бы мудро англосакс.
Не ищи конец её - во власти,
не ищи начала в слове загс.

Ведь любовь у всех одна и та же...
Ну а я доел и мирно спал.
Не услышал с баками как Саша
Македонский по плечу трепал.

Бакенбарды что картине рама...
А без рамы - их бы не узнал.
Пиковая дама и без драмы,
и как в бане голый генерал...

Баки, но без пафоса и выше,
в троице их лица единит,
но от Петербурга - до Парижа,
знаю, есть! ещё - один пиит.

Бакенбарды что картине рама...
https://proza.ru/2023/06/07/1375

08.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии