С селёдкой

Ты смотришь на меня сквозь сон
Ты смотришь и вдруг видишь…
Как я стою с утра с ножом
И говорю «Ты спишь?»

Испуг, рывок, глаза открыл…
Стою, держу селёдку…
И снова говорю «Ты спишь?»
А ты в ответ тихонько…

«Ты нож то опусти, ты что…
Стоишь с этой селёдкой?»
И слышишь громкое...
«ДА ВОТ! Нож затупился просто…»

27 апреля 2023г.


Рецензии