Лето в моём бокале

Я лето налила в бокал —
Клубничный вкус и аромат !
Закат вишнёвый радость дал.
Малиновый  рассвет, как брат !

И шепчут розы мне в саду:
— Любовь подарит  лето,  пусть…
 Средь вешних трав легко иду…
Растаяла под солнцем грусть.

Многоголосый щебет птиц…
О чём-то спорят и кричат.
Знакомых много вижу лиц,
Когда в сети открыла чат .

Беседа.  Каждый о своём …
Здесь дождь, там засуха , туман…
 Всё переждём, перенесём
И беспокойство, и обман .

Поднимем каждый свой бокал !
В моём июньский перелив .
Кто виноват, кто вечно прав …
У всех есть текст и есть мотив .

Елена Коваленко (Макарцова)
08.06.2023 год.


Рецензии