тоже нужна...

Во мне есть вредная «протива»,
Всем недовольна, всё ей криво,
Она не лезет на народ,
Сидит внутри и тихо ждёт,
Когда плохое приключится,
Чтоб можно было б отличиться
И попенять, и поворчать,
Поставив скепсиса печать.

А есть и славная «девчушка»,
Хоть не сказать, что хохотушка,
Но не из племени задир
И по-другому видит мир.
Всегда глядит туда, где лучше:
То ловит взглядом тонкий лучик
В нахохлившихся небесах,
Чтобы воскликнуть: «Чудо, ах!»
А то смешинками щекочет,
Повеселить, наверно, хочет,
Чтоб не хандрить, не унывать,
Как есть, так всё и принимать.

Когда «протива» задирает,
Всегда с улыбкой отвечает:
- Подумаешь, какой пустяк…
И мне без этого – никак,
С «девчушкой» славной мне уютней…
Но в череде туманных будней,
Чтоб всё прочувствовать сполна,
Задира тоже мне нужна
Не для широкого общенья –
Для личного употребленья…)))
8.06.23 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии