Птичьи советы

Ты любишь трудиться,
пахать, не лениться,
чтоб в жизни добиться
лавровых венцов.

Приходится биться,
к чему-то стремиться,
и чинно молиться
заветам отцов.

Смотри, это птица.
Она веселится,
ничем не гордится,
выводит птенцов.

Тебе бы влюбиться –
как снова родиться,
смеяться, не злиться,
смотреть на скворцов.

Пусть праздник продлится,
и радость лучится.
Успей насладиться,
не слушай глупцов.


Рецензии