Так прошлое смотрит в глаза настоящему

Так прошлое смотрит в глаза настоящему,
Как будто и не было прожитых лет;
Все та же вокруг красота, так манящая
И в песнях знакомый таится сюжет.

Привычный мотив у весны и у лета,
Все так же летит над речною волной;
Закат провожаю, встаю на рассвете
И жду когда вновь повстречаюсь с тобой.

Во снах ты приходишь красива и статна; 
Под сенью лесов, средь цветочных полей
Мне шепчет природа так нежно, так складно,
Как будто поет о тебе соловей.

Алексей Дровников
08.06.2023


Рецензии