Четвёртое измерение

Пространства ткань пронизывает время,
Рождая дней, минут, событий ход.
В четырёхмерном этом измеренье
Жизнь – только миг, стремительный полёт.

Осколки дней и памятных мгновений,
Сквозь время вдаль летят, пронзив насквозь
Пространство-время, мерностей счисленье,
Хранит душа, что пережить пришлось.

И день, и ночь в космическом вращенье,
В бескрайних высях за чертой небес,
Жизнь – это миг в четвертом измеренье,
Но дай же Бог, чтоб след наш не исчез!

Чтобы пронзали памяти осколки
Сердца людей. Пусть нас запомнят, пусть!
И пусть поймут когда-нибудь потомки
Творений наших истинную суть.

*картина Алекса Кубического


Рецензии