Памяти О. С

Ты  где,  родной,  теперь  живёшь?
Что  видишь  сверху  облаков?...
Найду  тебя,  тогда  поймёшь,
Как  мне  одной  здесь  нелегко...

Погода  хмурится  грозой,
Меняют  форму  облака,
И,  кажется,  твоей  стезей
Плывут  они  издалека.

Летуч  Голландец  в  небесах,
Не  вечно  морем  ему  плыть,
И  ветер  прячет  в  парусах
Свою  естественную  прыть.

Голландец  легок  и  певуч.
В  туманной  лунной  борозде
Ему  не  стр'ашны  формы  круч,
Штурвал  зовёт  его  к  звезде.

Познав  её  манящий  зов,
Спешит  он  с  легкостью  назад,
Меняяет  скорости  узлов,
Вкусить  земное  счастье  рад.

Войду  на  тот  корабль  я,
Умчусь  в  заоблачную  даль,
Так  упоительна  стезя,
Где  сон  и  явь  уймут  печаль...

       07.06.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Надежда! "Так упоительна стезя,
Где сон и явь уймут печаль...!"
Спасибо сердечное! С теплом, Лилия.

Лилия Яганова   11.06.2023 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка. С взаимным теплом.))))))

Надежда Кульчицкая 2   11.06.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.