Кто себя полюбил

Счастливы те, кто себя полюбил.
Кто счастлив в своем одиночестве.
Они не боятся темных ночей,
Не боятся пропасть в этом городе.
У них четкий план и жизнь свою
Они проживают плавно и мирно.
Не нужно делить ни печаль, ни тоску.
Ни ссор, ни интриг и ни вилок.
Им не нужно то самое чувство,
Что выше всяких вершин.
Им достаточно света и мыла
И чтоб в банке был формалин.
И пусть в одиноких квартирах
Живут в свое счастье – дай бог.
Ну, а мне пора вниз по перилам
На улицу. К тем, кто не смог.
Кто не смог забыть и отбросить
Что движет, без сомнения, наш век:
Когда ради лишь человека
Готов дышать человек.


Рецензии