Запретный плод... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ты совсем не фрукт

Выше нос! Ты совсем не фрукт,
Что, поспевши, падает с ветки,
Даже если влюбилась вдруг
До беспамятства - как малолетка.

Не спеши ты сорваться вниз
В руки сильные под тобою -
Убедись, что ты - не каприз,
А назначенная судьбою.

Убедись, что ты для него -
Плод запретный, и в этом рае
Ты сейчас дороже всего,
Хоть хорошая, хоть плохая,

Что не бросят тебя в траву,
Если вкус окажется терпким.
Не спеши падать в руки к нему,
Как влюбившаяся малолетка.


БРИЗ

А если мы...
И чьи-то фрукты?
То дозреваем лишь в руках…
Бананы, вишни и грейпфруты -
Парим мы где-то в облаках…

А если падаем в ладони?
Делитесь с нами вы теплом -
И вашу сказку не уроним,
И не оставим - на потом…

И наливая сока сладость
Дрожащим трепетом души -
Подарит фрукт вам свою радость,
Но надкусить ты не спеши…

Подумай, что - взамен оставишь…
Чему цвести во мне весной?
Когда в руках меня ты плавишь
И манишь в пламя
   за собой…


Леди Вишенка...
Само Коварство!

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии