Тоска по детству

Развеваясь на ветру
Локоны летят,
Только мне не по нутру
Твой печальный взгляд
Аль места уже не те?
Аль не те дубы?
Аль в лазурной высоте
Не плывут клубы?
Не переливаются ль
Ковылем холмы?
Тусклый взгляд ты кинешь вдаль-
"Нет, не те уж мы."
Грусть забудь среди полей,
Или брось в лесу.
Мы теперь на год взрослей -
Это нам к лицу.
Ты взгляни – трава в лугах –
Чистый изумруд.
Вот от нас уж в двух шагах
Наш любимый пруд.
К тоненьким стволам берез
Лбами мы прильнем,
Ты не лей о детстве слез,
Не жалей о нем!


Рецензии