Ниточка

Вьётся ниточка в умелых руках,
Солнце, дай ещё любви и огня,
Нить конечна, но в работе пока -
Есть весна, сирень, стихи у меня.

Новый век - он, к сожаленью, таков:
Нет читателей, а пишущих рать...
Я когда-то не писала стихов,
И когда-то перестану писать.

Прялка Клото всё жужжит и жужжит,
Вьётся жизни серебристая нить,
Где черта, что подытожила жизнь?
Всем придёт пора её проводить.

Пробегает год, за ним ещё год,
Зиму прожили, приходит весна,
Клото ниточки прядёт и прядёт,
Но когда-то перестанет она -

В кресло сядет у окошка, устав:
Не прядётся серебристая тень...
Тень улыбки у неё на устах,
За окошком и весна, и сирень.


Рецензии
За три года так ни чему и не научилась. графоманка :)))

Андрей Федяшкин   30.08.2023 22:33     Заявить о нарушении
Осень ещё не закончилась, а обострение началось, с чем г-на Федяшкина и поздравляю.

Елена Гусельникова   31.08.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.