Когда хотя бы попытался...

Разбито в спешке столько лбов,
Не разгребёт нам их лопата.
Спокойствию нам у часов
Учиться постоянно надо,
Они, хоть в жизни не спешат,
Но никогда не опоздают.
Всегда шагают в аккурат,
Вперёд себя не забегают.
Разумною слывёт сова,
Молчит и головой кивает,
Не знает нужные слова,
Но мудрой все её считают.
Попытку делай ты всегда,
Пусть кажется, что эфемерна,
О том узнаешь ты тогда,
В конце была она ли верной.
И то, что сделал не жалей,
Хоть и поймёшь, что зря старался.
Ты поступил с собой честней,
Когда хотя бы попытался...


Рецензии