Осы

Под обшивкой деревянной дома
Семья осиная всё лето прожила.
Отстроила семья себе хоромы
Из собранного летом вещества.

От Альфы до Омеги - всё в хозяйстве -
Осином пригодилось, видел я,
Как с внешнего во внутренне царство
Вносили осы лично для себя.

Над лестницей, когда мы вниз и кверху
Ходили по ступеням с мая до
Октябрьских праздников
И , некто Стёпа Стерхов,
Считал ступени и стучал в окно.

Входил, без проволочек, осам пофиг,
У них свои заботы и дела -
Система жизни ос и жизнь двуногих
Бывает редко пересечена.


Рецензии