Весна идёт, весне дорогу!

Иду по доске. Босяком.
Всё мысли о себе-должнике тайком.
Какие у меня долги?
Я должник жизни-фольги
Или (того хуже) потали.
Моё тело гноем обметали
Тысячи фраз, тысячи мнений
Тысячи лёгких движений,
Но я не умер от сепсиса.
По велению Хроноса
Я буду витать на земле
И захлебнусь во мгле
Ночного Зефира,
Чья весть о мира
Пробуждении
Всполошит птиц,
Поднимет из снежных гробниц
Цветы
И зазеленятся деревьев шесты.
Весна идёт, весне дорогу.


Рецензии