По течению

Не следуя признанной моде,
Думаю о погоде,
Погода мне нравится больше, чем разжигать дрова.
В этой бессвязной злобе, душной мирской утробе
Головы вылезают с вспененного молока.

Может быть, и коснётся,
Бурной рекой снесётся,
В судеб ручьи вольётся
Бремя моих забот,

Кто-нибудь даст соломку,
Как-нибудь потихоньку,
Мимо дамб и заборов
Странника понесёт

Мимо рекламы с пивом,
Жмурясь, на ней игриво
Пышноволосая дива
Камнем укажет путь -
Быть без коня убиту
Либо, просеясь ситом,
Плыть со своей соломкой
В экзистенциальную муть.


Рецензии
"Несёт меня течение сквозь запахи осенние..."

Юрий Востряков   21.06.2023 10:16     Заявить о нарушении